Бытовая электроника
(8162)220-000
mailto:sales@220zakaz.ru карта сайта главная
Моя корзина: мне нравится: 0шт.
товаров 0 шт. на сумму: 0 руб.
Гипермаркет бытовой электроники
Ваш город:

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

Фильтр
Начало активности (дата):   Календарь ... Календарь
  

 

следующие>

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом
21.07.2012

12 приличных порций

Для 20 блинов, диаметром 19 см нам понадобится:

80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома (подойдёт любой крепкий ароматный алкоголь: виски, коньяк, бренди, горькие настойки)
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка соли
растительное масло для выпечки блинов

Для крема:

600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара

Для украшения:

100 г горького шоколада (натереть)
коктейльная вишня
листья мяты по желанию

Поехали!

Блины

1. Растопить горький шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока. Размешать до однородности.
2. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком,
сахарной пудрой и солью.

3. Взбить в пену яица. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
4. Растопить сливочное масло.

5. Всё перемешать (шаги 1-4), добавить ром и отставить на 2–3 часа.
6. Выпекаем блины. Это все умеют.

Надо сказать, что часто процесс приготовления торта на этом и заканчивается, потому, что блины немедленно уничтожаются чадами и домочадцами, но если вы всё же решили пойти до конца, то…

7. Готовые блины переложить в посуду с крышкой (чтобы не подсохли) и дать полностью остыть.

Крем

1. Хорошо охлаждаем сливки (30 минут в морозилке)

2. Миксером взбиваем охлаждённые сливки (до устойчивых пиков), постепенно добавляя ванильный сахар.

3. Растапливаем на водяной бане белый шоколад.

4. Вводим растопленный шоколад в сливки (небольшими порциями), продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.

Собираем торт

Собирайте сразу на красивой тарелке, чтобы торт потом не перекладывать. Всё просто: выкладываем блин, промазываем кремом
Обмазываем верх и бока торта кремом, посыпаем тёртым шоколадом. Украсить верх торта. Поставить в холодильник и охлаждать 3-4 часа.

Подача

Перед тем, как резать торт, можно дополнительно засунуть его в морозилку минут на 30, но это не обязательно, если предварительно вы его достаточно охладили.

Есть вопросы? Давайте обсудим!


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
    Яндекс.Метрика Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.