Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом
12 приличных порций
Для 20 блинов, диаметром 19 см нам понадобится:
80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома (подойдёт любой крепкий ароматный алкоголь: виски, коньяк, бренди, горькие настойки)
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка соли
растительное масло для выпечки блинов
Для крема:
600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара
Для украшения:
100 г горького шоколада (натереть)
коктейльная вишня
листья мяты по желанию
Поехали!
Блины
1. Растопить горький шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока. Размешать до однородности.
2. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком,
сахарной пудрой и солью.
3. Взбить в пену яица. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
4. Растопить сливочное масло.
5. Всё перемешать (шаги 1-4), добавить ром и отставить на 2–3 часа.
6. Выпекаем блины. Это все умеют.
Надо сказать, что часто процесс приготовления торта на этом и заканчивается, потому, что блины немедленно уничтожаются чадами и домочадцами, но если вы всё же решили пойти до конца, то…
7. Готовые блины переложить в посуду с крышкой (чтобы не подсохли) и дать полностью остыть.
Крем
1. Хорошо охлаждаем сливки (30 минут в морозилке)
2. Миксером взбиваем охлаждённые сливки (до устойчивых пиков), постепенно добавляя ванильный сахар.
3. Растапливаем на водяной бане белый шоколад.
4. Вводим растопленный шоколад в сливки (небольшими порциями), продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
Собираем торт
Собирайте сразу на красивой тарелке, чтобы торт потом не перекладывать. Всё просто: выкладываем блин, промазываем кремом
Обмазываем верх и бока торта кремом, посыпаем тёртым шоколадом. Украсить верх торта. Поставить в холодильник и охлаждать 3-4 часа.
Подача
Перед тем, как резать торт, можно дополнительно засунуть его в морозилку минут на 30, но это не обязательно, если предварительно вы его достаточно охладили.
Есть вопросы? Давайте обсудим!