Бытовая электроника
(8162)220-000
mailto:sales@220zakaz.ru карта сайта главная
Моя корзина: мне нравится: 0шт.
товаров 0 шт. на сумму: 0 руб.
Гипермаркет бытовой электроники
Ваш город:

Идеальный хлеб

Фильтр
Начало активности (дата):   Календарь ... Календарь
  

 

<предыдущие следующие>

22.07.2013

Любите ли вы свежеиспеченный, душистый, румяный хлеб так, как любим его мы? Можно, конечно, пойти в магазин и купить хлеб там, но всегда ли мы получаем то, что действительно хочется? Всегда ли уверены в том, что получаем хороший продукт с заявленным производителями качеством ингредиентов? Без консервирующих добавок? 

Если подобные мысли вас тоже посещают, то домашняя хлебопечка, пожалуй, лучший выход из ситуации. Поверьте, все члены вашей семьи тут же почувствуют разницу. А забот по уходу и навыков эксплуатации нужно минимум. Даже самые неискушённые кулинары справятся, это можно доверить даже детям – результат будет неизменно прекрасен.

bread_1.jpg

Главный секрет идеального хлеба вовсе не в стоимости хлебопечи или бренде под которым она произведена. Опытные пользователи знают, что секрет идеального хлеба – в идеальном рецепте! В точном соблюдении пропорций.

Поэтому мы решили поделиться с вами парой проверенных рецептов небанального хлеба.  

Нам понадобится:

• Собственно хлебопечка. У вас уже есть? Например, можно приобрести такие популярные модели как  

bread_2.jpg


Panasonic SD-ZB2502BTS в корпусе из нержавеющей стали

Или 

bread_3.jpg


Moulinex OW3101UNO компактная, с прозрачным смотровым окошечком.

• Кухонные весы (электронные или механические) нам понадобятся тоже, чтобы правильно соблюсти все пропорции.

bread_4.jpg


Можно начинать!

Хлеб с отрубями

На порцию около 800 гр нам понадобится:

- 1,5 ч.ложки сухих дрожжей

- 400 гр. пшеничной муки

- 100 гр. отрубей. Можно взять однородные или смешать «ассорти» со злаками (1/3 «4 злака»+2/3 отруби, или 1/2 «4 злака»+1/2 отруби). Лучше взять ржаные отруби.

- 2 ч.л. соли

- 1,25 ст.л сахара

- 2 ст.л сухого молока (если будете использовать не воду, а другие жидкости для замешивания, то сухое молоко не нужно)

- 2 ст.л. масла сливочного или оливкового

- 375 мл. воды или молока, или картофельного отвара. Картофельный отвар ценнейший ингредиент, если в качестве жидкости использовать его - хлеб будет выше, воздушнее, мякиш упругий.

Можно добавлять разнообразные пряности по вкусу. При замесе кладут: Бергамот, петрушка, укроп, майоран по 0,5-1 чайной ложки. Куркума — 1/3 чайной ложки, семена льна — 1столовая ложка. Если в вашей модели нет диспенсера для добавок, то такие добавки как семечки, орехи и кунжут закладываем по сигналу на режиме выпечки «bake raisin».  

bread_5.jpg


Ржаной хлеб. С ним придётся повозиться чуть больше. Но не волнуйтесь, всё получится.

Для черного многие используют искусственные разрыхлители типа аграма, но, это не наш путь, используем ржаной солод. Черный хлеб получается не такой высокий и пышный, так как ржаная мука тяжело поднимается.

Засыпаем в чашу:

- 2 ч.ложки сухих дрожжей

- 225 граммов пшеничной муки

- 250 граммов муки ржаной

- 1,5 ст.ложки сахара

- 1,5 чайных ложки соли

- 300-320 мл. молока, или вода+1,5ст.ложки сухого молока, или кефир, ряженка(50/50 с водой), или картофельный отвар, или хлебный квас.

- 1 ст.ложка уксуса (столовый или яблочный)

- 2 ст.ложки ржаного солода, предварительно заваренного в 100мл кипятка (можно использовать сухой хлебный квас, если нет ржаного солода)

- 2 ч.ложки какао

- 1 ст.ложка растительного масла

- 1 ч.ложка тмина

- 1 ч.ложка кориандра

- 0,5-1ч.ложка аниса

- 0,5-1ч.ложка майорана

Можно использовать специальные автоматические режимы, если они есть в Вашей модели, или попробуйте комбинированные : «Пицца»+ «Безглютена» (45мин+2ч) или «Пицца»+ «Пельмени» + «Безглютена» (45 мин+20мин+2ч).  

Приятного аппетита!

bread_6.jpg

У вас ещё нет хлебопечки? Тогда Вам сюда http://220zakaz.ru/catalog/2113/

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
    Яндекс.Метрика Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.