Готовим клубничный сорбет
Нам понадобится:
• 1 килограмм клубники
• 0,5 килограмма сахара
• 100 граммов воды
• Ручной блендер. Подойдёт любой, но мы возьмём мощный с металлической ножкой. Например, такой
• Стеклянная посуда на 1,5-2 литра для хранения сорбета. Например, такая
• Ну и, конечно, вместительная морозилка нам понадобится обязательно, чтобы хранить, как можно дольше солнечный урожай этого лета.
Готовы? Приступим:
Ягоды моем, обрываем хвостики. В сотейнике или кастрюле растапливаем 0,5 килограмма сахара в 100 граммах воды до состояния кипящего сиропа. Нам нужно чтобы сахар полностью растаял. В кипящий сироп опускаем ягоды, даём закипеть и выключаем. Прямо в сотейнике взбиваем блендером до состояния однородного пюре. Ещё раз даём закипеть, выключаем. Выливаем в форму. Даём остыть, накрываем плёнкой и убираем в морозилку. Всё!
Если Вы хотите получить сорбет с кусочками ягод – достаньте из сотейника треть ягод перед взбиванием. Их мы не будем перетирать в пюре, просто слегка подавим и затем уже соединим с пюре.
Совет: Перед приходом гостей достаньте сорбет из морозилки, дайте немного постоять при комнатной температуре. Слегка подтаяв, он будет лучше раскладываться по креманкам.
Чтобы порадовать детей пюре можно залить в специальные формочки для мороженого, получится вот так. Правда, здорово?!
Надо ли говорить, что этот способ приготовления Вы можете использовать для разных ягод и фруктов. Подать на стол сорбет в сочетании с горячим кексом или шариком ванильного мороженого. Вариантов множество, экспериментируйте. А мы желаем Вам новых кулинарных открытий.